Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
Услуги стоматологии / Статьи / Наращивание зуба: методы и уход

Наращивание зуба: методы и уход

Не можете похвастаться голливудской улыбкой? Вам не нравится цвет вашей зубной эмали? Зуб сломался, и это испортило улыбку? Выход есть! Эти проблемы может решить художественная реставрация зубов. Это — просто волшебная процедура! Восстановить прежние форму и цвет одного или сразу нескольких зубов можно всего за один визит к стоматологу.

Реставрируют зубы по двум технологиям. Первый метод — непрямой, когда для реставрации зубов применяют керамические пластины. Изготавливают их зубные техники в лаборатории.  

Второй метод — прямой. По нему наращивание зуба происходит непосредственно в ротовой полости пациента. Для этого используют композитные или адгезивные материалы.

Обновленные таким образом или выращенные заново зубы практически не отличаются от настоящих: они такие же прочные, красивые, естественные и долговечные. Однако все эти качества они приобретают, только если реставрация проводилась с соблюдением всех необходимых технологических требований, присущих той или иной методике.

Нарастить зуб совсем недорого. Стоимость процедуры приятно удивляет, особенно если принимать во внимание ее результат: красивые зубы без сколов, трещин. Кроме того, реставрация может устранить также такие дефекты как диастема и некорректная длина зуба.

Нарощенные зубы: как ухаживать?

При наращивании зуба применяется композитная смола. Ее особенность — восприимчивость к пищевым красителям. Иными словами, она очень легко красится. Именно поэтому после реставрации зубов специалисты советуют на некоторое время исключить из рациона продукты с активными пищевыми красителями (кофе, красное вино, чай). Курить тоже не рекомендуется, ведь из-за никотина зубы тоже могут потемнеть.

Решили нарастить зуб? Будьте готовы соблюдать некоторые правила. Учитывайте, что чрезмерная жевательная нагрузка может навредить отреставрированному зубу. Попросту говоря, он может не выдержать испытания твердыми орехами, семечками, а также другой подобной жесткой пищей. Лучше от нее отказаться совсем, либо же есть такие продукты аккуратно — чтобы они не попадали на участок с зубом, который был отреставрирован.

Что касается ухода, то следить за отреставрированными зубами нужно так же, как и за натуральными, родными. Это значит, что чистить их необходимо два раза в день, правильно подобранными зубной пастой и щеткой, а еще желательно пользоваться ополаскивателем для полости рта. Еще одно условие, которое и так выполняют те, кто правильно следит за своими зубами: профессиональная гигиена полости рта не реже, чем раз в полгода.

Как и большинство стоматологических материалов, композит со временем темнеет или теряет натуральный блеск. Поэтому если через 5 лет после реставрации ваш зуб изменил цвет — не думайте плохо о стоматологе. Просто пришло время коррекции. Сделать зуб прежним можно всего за один визит к специалисту. И вы снова надолго будете уверены в своей улыбке. 



Бесплатная консультация врача стоматолога
Наши врачи с радостью ответят на ваши вопросы и
помогут решить вашу проблему!
Задать вопрос
Наверх